Энтекавир П. К. Тенофовир, кто настоящий царь?

- Dec 04, 2017 -

Энтекавир П. К. Тенофовир, кто настоящий царь?

Пациенты с гепатитом В часто спрашивают меня: д-р Ван, энтекавир и тенофовир, кто лучше? Как энтекавир, так и тенофовир являются противовирусными препаратами первой линии, рекомендованными основными рекомендациями по гепатиту В в мире. Лично я считаю, что для обоих типов пациентов с гепатитом В лучше сказать, кто лучше.

Entecavir с небольшим сопротивлением, с небольшим количеством побочных реакций, наиболее заметным преимуществом является долгосрочное использование безопасности очень хорошее. Слабые стороны энтекавира по сравнению с тенофовиром лежат в: 1, противовирусный эффект не столь силен, как тенофовир; 2, существует перекрестная резистентность к ламивудину и телбивудину, и если опыт ламивудина или бифидина устойчив, вы больше не можете использовать один энтекавир; 3, не может использоваться для беременных женщин.

Если только с точки зрения антивирусной точки, Тенофовир - настоящий король! Это самый мощный препарат против гепатита В, известный человечеству. Поскольку он был запущен в 2008 году, он сохранил непревзойденный рекорд в борьбе с вирусом гепатита B с нулевой скоростью сопротивления. ! Выдающимся преимуществом Тенофовира является самый сильный противовирусный эффект, нулевой уровень сопротивления. Тенофовир может принимать почти весь резистентный вирус гепатита В и может также использоваться у беременных женщин. Единственная проблема с тенофовиром - риск развития повреждения почек. Долгосрочное использование тенофовира может увеличить риск повреждения почек у пожилых пациентов с основным заболеванием почек, диабетом и гипертонией.

Необходимо быть беременным, с тенофовиром, обычно для поддержания лечения энтекавиром; пациенты с основным заболеванием почек или одновременным повышенным кровяным давлением, диабетом, пациентами с гепатитом В, как первый выбор энтекавира; прошлые пациенты с ламивудином или устойчивыми к триибидудину, должны быть предпочтительными тенофовиром; использование гормонов или препаратов для химиотерапии, обеспокоенных резистентностью к энтекавиру, вы можете переключиться на тенофовир на короткое время, на препараты гормона или химиотерапии, вы можете обменять энтекавир.

Энтекавир и тенофовир - это все антивирусные препараты против вируса гепатита В, так называемые Chunlan Chrysanthemum, все хорошо побежденные, ключевым является рациональное использование гибкого использования.