Клиническая оценка Тенофовира

- Dec 13, 2017 -

Клиническая оценка Тенофовира

Применяется к ВИЧ-инфекции

В исследовании 186 пациентов с ВИЧ-1 пациенты получали одну из трех доз (75, 150 или 300 мг) плацебо или их собственных в комбинации с другими антиретровирусными препаратами 48 недель. Через 24 недели среднее взвешенное по времени среднее значение уровней РНК ВИЧ-1 в плазме было на 0,02% больше, чем исходное, и 0,58 для группы плацебо. И реакция продолжилась, до 48 недель, изменения базового значения этой группы продуктов снизили 0,62.

В другом исследовании на 550 пациентов пациенты имели средний уровень РНК ВИЧ-1 в плазме крови 3,4 копий / мл и средний базальный объем CD4-клеток 427 / мл. У пациентов, получавших плацебо, или 245 мг препарата, медикаменты в течение 24 недель. Через 24 недели 0,03 копий / мл и 0,61 копий / мл уменьшались в группе плацебо и группе, обработанной продуктом, соответственно. Среднее взвешенное по времени среднее количество CD4-клеток также значительно варьировалось от исходного уровня, при увеличении на 13 миллилитров в группе продуктов и снижении концентрации плацебо на 11 миллилитров. Кроме того, через 24 недели 45% пациентов в этой группе продуктов имели вирусную нагрузку ниже определяемого порога, по сравнению с 13% в группе плацебо.

Эти исследования также показывают, что большинство штаммов, которые менее восприимчивы к ингибиторам обратной транскриптазы нуклеозидов, реагируют на тенофовир. Меньшая восприимчивость к тенофовиру уменьшается или чувствительность к ингибиторам обратной транскриптазы нуклеозидов пересекает меньше.

Применяется для инфицирования HBV

Немецкий ученый ван Боммел и другие сообщили на 58-й ежегодной встрече AASLD по болезням печени в 2007 году по 10 хроническим случаям резистентности к адефовиру (ADV) после резистентности к ламивудину (LAM). Пациенты с гепатитом В прошли терапию тенофовиром (TDF) в течение 12 месяцев ; Клонирование гена полимеразы HBV выполнялось до и во время лечения. Результаты показали, что HBV-ДНК уменьшилась на 4,4 (2,8-5,5) log10copies / ml через 12 месяцев и что HBV-ДНК со средним значением 3,3 (1,5-4,9) log10copies / ml все еще обнаруживалась в 8 из 10 случаев. Во время наблюдения у 5 пациентов была HBV-ДНК <400 копий=""> Никакого вирусологического прорыва не было на протяжении всего курса лечения. Результаты показывают, что монотерапия TDF оказывает значительное противовирусное действие на ДНК HBV в ADV-ассоциированных и комбинированных вариантах на разных сайтах с лекарственной устойчивостью.

В общем, этот продукт легко переносить. И ингибиторы обратной транскриптазы нуклеозидов, этот продукт не обладает миелосупрессией, периферической нейропатией или панкреатитом.