Тенофовир Фармакокинетика

- Dec 15, 2017-

Тенофовир Фармакокинетика

Тенофовир почти не всасывался через желудочно-кишечный тракт и поэтому был этерифицирован и засолен, чтобы превратиться в гидрохлорид тенофовира disoproxil. Тенофовир disoproxil является водорастворимым и может быстро абсорбироваться и деградировать до активного вещества Тенофовир, который затем превращается в тенофовир дифосфат, активный метаболит. Через десять-два часа после введения тенофовира для пика крови. Этот продукт и продукты с биодоступностью услуг могут быть увеличены примерно на 40%. Tenofovir disoproxil фосфат внутриклеточный период полувыведения около 10 часов, что делает его пригодным для однодневного введения. Потому что этот продукт и тенофовир cyp450 не метаболизируются. Поэтому вероятность взаимодействия с другими лекарственными средствами, вызванными ферментом, менее вероятна. Этот продукт в основном состоит из клубочковой фильтрации и активного выделения трубопроводной системы трубочек, от 70 до 80% прототипа мочи выводится из организма.

Фармакокинетику фумарата тенофовира дизопроксила оценивали у здоровых добровольцев и инфицированных ВИЧ-1 людей. Тенофовир имеет сходную фармакокинетику в этих популяциях.

Абсорбция: тенофовир дизопроксил фумарат представляет собой водорастворимое диэфирное пролекарство тенофовира, которое является активным ингредиентом. Оральная биодоступность тенофовира составляет около 25% у пациентов, получающих фузират трифовир дипивоксил фумарат натощак. В состоянии голодания ВИЧ-1-инфицированные пациенты получали 300 мг тенофовира дизопроксилфумарата перорально, достигая C max 1,0 ± 0,4 часа. Значения Cmax и AUC составляли 296 ± 90 нг / мл и 2287 ± 685 нг · ч / мл соответственно. Когда доза тенофовира дизопроксила фумарата составляла от 75 до 600 мг, фармакокинетика тенофовира была дозозависимой и не зависела от эффекта повторных доз.

Влияние еды на пероральное всасывание: фумарат тенофовира дизопроксила вводили перорально после перорального приема высокожирной пищи (~ 700-1000 ккал с содержанием жира 40-50%) с повышенной биодоступностью при пероральном введении, AUC0 -∞ увеличивался примерно на 40%, увеличение Cmax примерно на 14%. Однако, когда тенофовир дизопроксил фумарат вводили с легким кормом, не было значительного влияния на фармакокинетику тенофовира по сравнению с голодом. Пища задержала прибытие тенофовира для Cmax в течение примерно 1 часа. В неконтролируемой пищевой композиции Тенофовир дезопроксил фумарат 300 мг один раз в день, Cmax и AUC тенофовира после нескольких доз составляли 326 ± 119 нг / мл и 3324 ± 1370 нг соответственно Hr / mL.

Распределение: скорость связывания in vivo с плазмой человека или сывороткой in vivo составляет менее 0,7% и 7,2% соответственно в концентрациях 0,01-25 мкг / мл для тенофовира. Тенофовир, вводимый в дозах 1,0 мг / кг и 3,0 мг / кг, показал распределение распределения в стационарном состоянии 1,3 ± 0,6 л / кг и 1,2 ± 0,4 л / кг соответственно.

Метаболизм и просвет: исследования in vitro показали, что ни трифовир дизопроксил фумарат, ни тенофовир не являются субстратом для фермента CYP450.

В течение 72 часов после внутривенного введения тенофовира от 70 до 80% вводимой дозы выделяли в моче в качестве прототипа тенофовира. После однократной пероральной дозы тенофовира дизопроксилфумарата период полувыведения тенофовира составляет приблизительно 17 часов. Тенофовир дизопроксилфумарат

300 мг один раз в день после многократного введения (состояние питания), в течение 24 часов в моче можно повторно вводить дозу 32% ± 10%.

Тенофовир очищается комбинацией клубочковой фильтрации и трубчатого зазора. Наркотики, которые были очищены через почки, могут привести к разминочной конкуренции.