BHIVA вызовы BMJ рекомендации по арт во время беременности: Тенофовир все еще настоятельно рекомендуется

- Oct 30, 2017 -

BHIVA вызовы BMJ рекомендации по арт во время беременности: тенофовир все еще настоятельно рекомендуется



Саймон Коллинз

От ВИЧ i-Base



21 сентября Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) принял необычный шаг, выступив с заявлением (см. ниже) публично оспаривать недавний документ от Британский медицинский журнал (BMJ). Заявление также оспорено связанных BMJ рекомендации, особенно над выбором Арт во время беременности.

В спорных BMJ исследовании, опубликованном две недели раньше, используются Кокрановской анализа для серьезных исходов, связанных с компонентами NRTI искусства, рекомендуя, что старый зидовудин NRTI теперь должны использоваться в предпочтение к тенофовир DF (TDF) или абакавир.

BMJ обзор имеет значительные методологические проблемы, которые также оспаривать вывод бумаги. Они будут расширены на обзор i-Base в следующем выпуске fo ВИЧ лечения бюллетень.

Ответ от BHIVA беременности руководящие принципы написания группы печатается ниже.

Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) ответ BMJ статью «антиретровирусной терапии у беременных женщин, живущих с ВИЧ: Руководства клинической практики «1 Опубликовано 11 сентября 2017


Реклама

Резюме


BHIVA не поддерживает рекомендации «искусство в беременных женщин, живущих с ВИЧ: Руководства клинической практики» (BMJ, 11/9/17).

Другие систематические обзоры и многочисленные обсервационные исследования показывают TDF быть безопасными в ВИЧ во время беременности.

BHIVA согласен, что любое решение относительно АРВ должны обсуждаться всегда в полном объеме с каждой женщиной.

BHIVA в рекомендации по-прежнему продолжать или начать TDF или абакавир с эмтрицитабином или как костяк нуклеозидов ламивудин.

Мы считаем эти данные следует использовать влияние TDF/эмтрицитабин для профилактики до контакта женщинами детородного потенциал.

Этот систематический обзор BMJ «настоятельно рекомендуется» что беременных женщин, живущих с ВИЧ, не должны рассматриваться в сочетании TDF/эмтрицитабин/Лопинавир/ритонавир вследствие повышения ставок ранней неонатальной смерти в обещание, рандомизированные клинические Trial.2

ОБЕЩАНИЕ сравнивали эффективность зидовудина/разовая доза невирапина с сочетание протеазы на основе ингибиторов (Лопинавир ритонавир) искусства, используя ламивудин/зидовудин или тенофовир/эмтрицитабин основу для предотвращения передачи инфекции от матери ребенку у женщин с уровнем CD4 клеток количество > 350 клеток/мм3.

BHIVA не рекомендуем использовать Лопинавир/ритонавир для лечения ВИЧ у взрослых, включая беременных женщин и конечно не на 50% выше дозы, используемые в 3 триместре в суде обещание. Кроме того обещание расследование результатов в женщин, начало терапии. Большинство женщин в Великобритании будет забеременеть на искусство, чаще всего с TDF/ФТК позвоночника и это исследование не адрес этой когорты.

Систематический обзор также рекомендаций «слабых», ламивудин/зидовудин должны использоваться преференциально над TDF/эмтрицитабин как нуклеозидов позвоночника в беременных женщин из-за меньшее количество мертворождений и ранней неонатальной смертности в этой руке ОБЕЩАНИЕ исследования. Как оба оружия получил Лопинавир/ритонавир BMJ группа постулирует, что TDF/эмтрицитабин является причиной разницы. Несмотря на панели BMJ утверждение, что фармакокинетического взаимодействия между тенофовиром и Лопинавир/ритонавир не актуальны, повысить уровень обоих препаратов в узле представления данных при совместном ведении на стандартные дозы.

Три предыдущих систематических reviews3-5 сообщили увеличения не рождения неблагоприятных событий или событий безопасности (и не повышенный риск врожденных аномалий) у грудных детей, подвергаются тенофовир, по сравнению с не ФТБ содержащих схемы инфицирования новорожденных, хотя данные остаются ограниченными, и требуются исследования оценки неонатальной смертности, младенческой антропометрия и рост костей. КТО использовал эти систематические обзоры информировать свои руководящие принципы по ВИЧ и беременности, которые включают в себя использование ФТБ содержащих схем.

Помимо этих систематических обзоров есть многочисленные обсервационные исследования, показывающие TDF/эмтрицитабин безопасны во время беременности. Например, Zash et al6 опубликовал исследование наблюдения рождения 47,027 беременных женщин в Ботсване, в том числе 11,932 женщин с ВИЧ, где были преждевременные роды, очень преждевременных родов, маленький и очень маленький размер для гестационного возраста, мертворождение и неонатальной смерти оценены. В этом очень большой когорты, риск для любых неблагоприятных или серьезных неблагоприятных рождения результатов был низким среди младенцев, подвержены комбинированные препараты ФТБ, эмтрицитабин и эфавиренц, но все схемы, основанные на TDF/эмтрицитабин были найдены быть безопаснее, чем те, с зидовудином / Ламивудин позвоночника и высокий риск неблагоприятных результатов с наблюдается в тех женщин, которые получают на основе лопинавира режимов.

Написание группы согласны с тем, что любое решение относительно АРВ всегда должны обсуждаться в полном объеме с каждой женщиной. В настоящее время, наша рекомендация по-прежнему продолжать или начать тенофовиром или абакавир с эмтрицитабином или как костяк нуклеозидов ламивудин (выкройки: 2C). Третий агент должен быть одним из следующих: эфавиренц, изучавшие, rilpivirine, ритонавир увеличила Дарунавир или ритонавир увеличила атазанавир, согласно национальной BHIVA взрослых лечение guidelines7. Кроме того группа не думаю, что эти данные должны влиять на решения использовать тенофовир/эмтрицитабин для профилактики до контакта женщинами детородного потенциал.

BHIVA руководящие принципы управления ВИЧ во время беременности будет опубликован для консультаций позднее в этом году.


Источник


BHIVA записи группы. Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) ответ BMJ статью «антиретровирусной терапии у беременных женщин, живущих с ВИЧ: Руководства клинической практики «1 Опубликовано 11 сентября 2017. (21 сентября 2017).

www.bhiva.org/BHIVA-response-to-BMJ-article.aspx



Источник: ВИЧ i-Base