Врачи, увидев больше ВИЧ пациентов с множественной лекарственной устойчивостью

- Oct 20, 2017-

Четверг, 1 Декабрь 2016 - Значительное количество людей с ВИЧ имеют штаммов вируса СПИД причиняя что устойчивы как старых, так и новые препараты, исследователи сообщают.


Исследователи посмотрел на 712 больных ВИЧ во всем мире, чьи инфекции не контролируется антиретровирусные препараты. Они обнаружили, что 16 процентов пациентов, которых инфекции был устойчив к современных препаратов ВИЧ мутаций, связанных с устойчивостью к старых препаратов, называемых тимидина аналогов.


Среди пациентов, которых ВИЧ был такой мутации 80 процентов были также устойчив к тенофовир, основным наркотиком в самых современных программ лечения и профилактики ВИЧ, исследователи сообщили.


Результаты были опубликованы в 30 ноября журнала Lancet инфекционных заболеваний.


«Мы были очень удивлены увидеть, что так много людей были устойчивы к обоим препаратам, как мы не думаю, что это было возможно,» ведущий автор исследования Рави Гупта, из университетского колледжа Лондона, заявил в пресс-релизе школа.


«Мутации для сопротивления аналог тимидина ранее считались несовместимыми с мутациями тенофовир сопротивления, но теперь мы видим, что ВИЧ может быть устойчив к обоим одновременно. Это подчеркивает необходимость проверки генетического профиля пациента вируса перед назначением первой линии лечения, поскольку они могут уже развилась устойчивость на другие виды лечения, которые они не упомянуть, приняв,»-говорит Гупта.


Лекарственной устойчивости обычно происходит, когда пациенты не могут принимать свои лекарства как предписано врачом, их.


«Для предотвращения этих мульти-резистентные штаммы, нам нужно дешевые, надежные системы для оценки людей до лечения,» он сказал.


Что необходимо, говорит Гупта, easy-to-use сопротивления тестирование наборы для экрана для лекарственной устойчивости перед давать лечения. Это также поможет врачам «Мониторинг лекарственной устойчивости ВИЧ во всем мире более эффективно,» он сказал.


«Однако, до тех пор, пока такие комплекты широко доступны, мы могли проверить количество вируса в крови до и после предоставления лечения. Хотя не так точно, как тестирование на сопротивляемость, это могло бы помочь нам обнаружить неэффективности лечения ранее и переключения пациентов к лекарствам второй линии,» он добавил.


Если пациент ВИЧ становится резистентным к препаратам первой линии, они дают препараты второй линии, которые вызывают больше побочных эффектов. Но многие сельские пациенты не имеют доступа к препаратам второго ряда, поэтому пытается сохранить эффективность первой линии лечения очень важно,-объяснил Гупта.



Источник: drugs.com