Гетеросексуалы с высоким риском должны принимать таблетки для профилактики ВИЧ, слишком

- Sep 19, 2017 -

ЧЕТВЕРГ, 9 августа. Врачи должны рассмотреть вопрос о назначении таблетки для профилактики ВИЧ Truvada своим гетеросексуальным пациентам, которые подвергаются высокому риску заражения вирусом, а не только высокопоставленным геям и бисексуалам, эксперты из Центров США по контролю и профилактике заболеваний в четверг.


Объявление CDC выходит за рамки недавних исследований, которые показали, что 27 процентов новых случаев ВИЧ в Соединенных Штатах в 2009 году включали гетеросексуалов, которые не были потребителями инъекционных наркотиков. Основываясь на этих выводах, государственные чиновники здравоохранения сообщили, что таблетка раз в день может также помочь предотвратить ВИЧ-инфекцию у гетеросексуальных мужчин и женщин с высоким риском.


В прошлом месяце Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило использование Truvada для снижения риска сексуального заражения ВИЧ среди взрослых, включая как гетеросексуалов, так и гомосексуалистов или бисексуальных мужчин.


Недавно обновленные руководящие принципы CDC - это попытка предотвратить распространение ВИЧ через гетеросексуальный секс. Должностные лица здравоохранения США отметили, что Трувада, регулярно принимаемый в сочетании с другими профилактическими мерами, может предложить дополнительный уровень защиты для гетеросексуальных мужчин и женщин с высоким риском заражения вирусом, вызывающим СПИД.


CDC не рекомендует Truvada для всех гетеросексуалов, которые сексуально активны, и они подчеркивают, что презерватив остается хорошей первой линией защиты от ВИЧ. Тем не менее, пары, в которых один член ВИЧ-инфицирован, а другой неинфицированный, могут смотреть на Truvada как вариант в дополнение к использованию презервативов. И если бы такая пара хотела иметь ребенка, Трувада, возможно, был бы хорошим вариантом в этом случае, доктор Дон Смит, врач CDC, который был автором нового руководства, рассказал Associated Press.


Должностные лица CDC сообщили, однако, что врачи, которые считают, что предписывают препарат против ВИЧ для гетеросексуальных пациентов с высоким риском, должны быть уверены, что эти мужчины и женщины еще не инфицированы вирусом. Врачи также должны постоянно следить за ВИЧ-статусом своих пациентов и предоставлять этой группе высокого риска регулярное консультирование по другим способам предотвращения распространения ВИЧ, например, заниматься безопасным сексом.


Высокопоставленные гетеросексуалы «не являются частью эпидемии, которую мы хотим игнорировать», - сказал Смит из Национального центра по ВИЧ / СПИДу CDC, вирусного гепатита, профилактики ЗППП и туберкулеза.


При использовании в качестве профилактического средства ежедневная таблетка стоит от 6 000 до 12 000 долларов в год, хотя некоторые частные страховщики и программы Medicaid могут ее покрывать, добавил Смит.


Хотя Трувада, разработанная Gilead Sciences, была одобрена с 2004 года, авторы CDC отметили, что руководящие принципы использования препарата будут обновляться, поскольку дополнительная информация о его эффективности и безопасности для всех групп, подверженных риску заражения ВИЧ, становится доступной из дополнительных исследований.


В Соединенных Штатах, по оценкам, в 2009 году было зарегистрировано 48 100 новых случаев ВИЧ-инфекции, авторы отметили в справочной информации в докладе, которая была опубликована в выпуске 10 августа «Еженедельного отчета по заболеваемости и смертности».



Источник: drugs.com