ВИЧ снижение отстает от США 5-год цели

- Oct 18, 2017 -

Пятница, 6 мая 2016--Хотя инфицирования и передачи ВИЧ в Соединенных Штатах снизился за последние пять лет, они соответствовали цели белого дома, новое исследование, считает.


Между 2010 и 2015 годах новых случаев инфицирования ВИЧ снизились на 11% и передачи вируса СПИДа причиняя сократилось 17%, гораздо меньше, чем поставленных в 2010 году как часть США стратегии национального ВИЧ/СПИД (NHAS), говорят исследователи.


NHAS к 2015 году поставленных в сокращения на 25 процентов для новых ВИЧ-инфекций и 30% снижение передачи ВИЧ.


«Даже несмотря на то, что мы пропустили цели значительным большинством, он является перспективным чтобы увидеть, что мы добились значительного прогресса в сокращении показателей инфицирования ВИЧ и передачи,» сказал ведущий автор исследования Роберт Боначи. Он является студентом медицинского четвертый год в университете штата Пенсильвания Перельман школе медицины.


Цель снизить постоянные ВИЧ инфекции (около 50 000 случаев в год) через более скоординированных национальных мер, улучшение доступа и ухода для людей с ВИЧ и сокращение неравенства в области здравоохранения, связанных с ВИЧ, авторы исследования отмечалось.


«Расширение масштабов лечения ВИЧ и ухода за один был не достаточно», Боначи сказал в пресс-релизе университета. «Мы должны на одновременное расширение службы диагностики и профилактики, в паре с активизации упором на общины страдают от ВИЧ».


Он сказал, что эти общины включают геев, молодые люди, трансгендеров, черные американцы, латиноамериканцы и тех, кто живет в южной части Соединенных Штатов.


Анализ исследователей центров США по контролю и профилактике заболеваний данных показал, что между 2010 и 2015 году, число новых ВИЧ-инфекций ежегодно снизилась с почти 37.400 чуть более 33,200. Тем временем уровень передачи ВИЧ снизился с 3,16 до 2.61 (снижение на 17%), исследование показало.


В это время количество людей, живущих с ВИЧ вырос с чуть более 1,18 млн до 1,27 млн. Кроме того смерти людей с ВИЧ от всех причин снизилась с приблизительно 17 800 до 16000, результаты показали.


Результаты были опубликованы онлайн 29 апреля в журнале СПИДа и поведения.


Исследователи говорят, что с момента начала NHAS, наблюдается незначительный рост объема финансирования программ по ВИЧ в стране, за исключением увеличения финансирования для лечения ВИЧ. В прошлом году, в Белом доме продлил NHAS до 2020 года.


«После выпуска первой национальной стратегии ВИЧ/СПИДа, исследователи, предупредил, что неспособность расширить диагностики, профилактики и ухода для необходимого уровня приведет к эксклюзии на NHAS целей на 2015 год,» сказал старший автор исследования Дэвид Holtgrave.


«Наш анализ показывает, что только что произошло,» сказал Holtgrave, Председатель Департамента здравоохранения, поведения и общества в Джонса Хопкинса Блумберга школы общественного здравоохранения.


«Необходимо активизировать усилия по профилактике ВИЧ в NHAS второй эпохи,» он добавил.



Источник: drugs.com