ВИЧ наркотиков тенофовир Сейф во время беременности, исследование показывает

- Sep 15, 2017 -


Четверг, 3 мая--Использование тенофовира препарат против ВИЧ во время беременности появляется быть безопасными для младенцев, новые исследования показывают.


В сочетании с другими анти-ВИЧ препаратов тенофовир (Виреад) является первой линии лечения для взрослых с ВИЧ, вирус, который вызывает СПИД. Эти выводы должны убедить беременных женщин, которые принимают тенофовир, говорят исследователи.


Исследование проводилось в сети национальных институтов здравоохранения США, потому что предыдущие исследования показали, что лабораторных животных, подвергшихся воздействию тенофовир в утробе матери были меньше при рождении, чем те, которые не были подвержены препарата.


Новое исследование были включены 2 000 младенцев, родившихся от ВИЧ позитивных матерей между 2003 и 2010 в Соединенных Штатах. Младенцев, родившихся у матерей, принимавших во время беременности Тенофовир не весят меньше при рождении и не имеют короче длины, чем те, кто родился в женщин, которые не принимали препарат.


В возрасте до 1 года однако, детей, родившихся у матерей, принимавших во время беременности тенофовир были немного короче и чуть меньше окружность головы (в среднем около 1 сантиметр), чем дети, чьи матери не принимать препарат, следователи нашли.


Дальнейшие исследования должны проводиться следовать детей, как они растут и развиваются в целях выявления любых потенциальных долгосрочных последствий принимать тенофовир во время беременности, говорят исследователи.


Исследование было выпущено онлайн 26 апреля до публикации в следующем выпуске печати журнала СПИД.


«Это исследование производится обнадеживающей информацию, касающуюся использования тенофовира,» первый автор д-р Джордж Сибри, детей, подростков и матери СПИДа филиал США Национального института детского здоровья и развития человека, сказал в национальные институты Здоровье Новости релиза.


«Хотя необходимы дальнейшие исследования... наши выводы в пользу использования тенофовир во время беременности для обеспечения хороших результатов в мать и предотвращения передачи ВИЧ новорожденному,»,-добавил Сибри.




Источник: drugs.com