Профилактики ВИЧ препарата Truvada может снизить риск генитального герпеса, ТОО

- Sep 23, 2017 -

Понедельник, 30 июня 2014 года – Комбинированный препарат используется для лечения и профилактики ВИЧ--Трувада--может иметь дополнительное преимущество: снижение риска заражения генитальным герпесом, новое исследование показывает.


Исследователи обнаружили, что около 30 процентов меньше шансов заразиться с генитальным герпесом, если они принимают тенофовир препарат самостоятельно или с эмтрицитабином африканских гетеросексуалов, которые подвергаются риску заражения ВИЧ от своих партнеров. Трувада изготовлен из комбинации этих двух препаратов.


Исследование не может привести врачей для использования тенофовир--отдельно или в сочетании с эмтрицитабином--исключительно для того, чтобы предотвратить герпес, сказал один специалист инфекционных заболеваний.


«Никто идет использовать тенофовир специально для уменьшения герпеса. Есть некоторые побочные эффекты и препарат не дешево. Он будет использоваться только как профилактики ВИЧ--не герпес--для высокого риска людей,» сказал д-р Мирон Коэн, ассоциированный вице-канцлер для глобального здравоохранения в школе медицины в Чапел-Хилл, университета штата Северная Каролина, который знаком с новых исследований.


Тем не менее «это выгодно, что устные тенофовир может снизить риск заражения генитальным герпесом, а также ВИЧ,» сказал ведущий автор исследования доктор Конни Celum, директор международного клинического исследовательского центра в университете штата Вашингтон, особенно учитывая что генитальный герпес повышает риск инфицирования ВИЧ.


Предыдущие исследования из центров США по контролю и профилактике заболеваний предположил, что использование Truvada, а также другие превентивные меры, такие, как использование презервативов, может сократить риск передачи ВИЧ на целых 90 процентов.


Настоящее исследование является частью исследования, первоначально запущен получить более глубокое понимание как тенофовир может использоваться для предотвращения ВИЧ-инфекции. Герпеса и ВИЧ инфекции часто встречаются вместе. И предыдущих исследований предложил, что вагинальный гель с тенофовир может сократить риск генитального герпеса около 50 процентов, согласно справочную информацию в новом исследовании.


Это привело исследователей удивляться, если устные тенофовир самостоятельно или как часть Трувада может помочь предотвратить герпетической инфекции, тоже.


Тип герпеса, которую исследователи искали в этом исследовании было простого герпеса 2 (ВПГ). Этот тип герпеса является распространенной причиной генитального герпеса, согласно CDC. Герпес 1 является другой тип герпеса, и это часто вызывает герпес, согласно CDC.


Новое исследование считано почти 1500 взрослых, которые случайно получил тенофовир, тенофовир с СПИД наркотиков Эмтрицитабин (Трувада) или плацебо. Ни один из участников исследования был ВИЧ или простого герпеса 2, когда начались исследования. Исследователи мониторинг участников из первоначальной регистрации период 2008-2010 годы, до 2011 года.


Риск получения простого герпеса 2 был сокращен на 24 процентов для тех, кто принимает тенофовир самостоятельно и 36 процентов для тех, кто принимает Труваду комбинации, по сравнению с тех, кто принимал плацебо.


Эти результаты не являются достаточно сильными, чтобы оправдать использование тенофовира отдельно или в сочетании исключительно для профилактики герпеса, согласно Коэн. Он добавил, что Тенофовир» не предназначен для уменьшения герпеса приобретение.»


Так почему это важно, если тенофовира предотвращает генитальный герпес? Потому что это очень распространенная инфекция и может проложить путь для других медицинских проблем.


«Около 20 процентов взрослых в США имеют генитальный герпес инфекции и около 50 процентов взрослых в Африке,» исследование ведущий автор Celum сказал. «Предыдущие исследования показали, что герпес увеличивает риск ВИЧ-инфицирования, о два раза.»


Стоимость препарата комбинация тенофовир составляет около $100 в год в Африке и $1000 в месяц в Соединенных Штатах,-сказала она.


Следующий шаг для исследования для определения Если тенофовир может обеспечить защиту от ВИЧ и герпес при приеме через вагинальным и ректальным гель и влагалищное кольцо, сказала она. Исследователи также хотят знать, если препарат может предотвратить людей с ВИЧ герпеса.


Что касается герпес - вирус простого герпеса 1--она сказала, что тенофовир может иметь влияние на него, тоже. Предыдущие исследования с использованием тенофовир в вагинальный гель снижение риска как простого герпеса 1 и 2.



Source:Drugs.com