Терапия ВИЧ может также снизить риск для гепатита B, исследование говорит

- Sep 29, 2017 -

Понедельник, 12 октября 2015 года--Не только эффективной терапии ВИЧ сорвать СПИД вызывает вирус, он может также уменьшить риск инфекции гепатита B, новое исследование говорит.


«Что это значит для нас является то, что эффективная терапия ВИЧ для восстановления нарушений в иммунной реакции, которая предотвращает кого-то с ВИЧ инфицирования гепатитом B,» исследование старший автор доктор Chloe Тио, профессор медицины в университете Джонса Хопкинса Школа медицины, говорится в пресс-релизе университета.


Это исследование Опубликовано в октябрьском номере Анналы внутренней медицины, участвующих 2400 геев и бисексуальных мужчин, которые были зачислены в многоцентрового СПИДа когортное исследование. Исследователи обнаружили, что люди, успешно лечится с ВИЧ терапии имели тот же риск инфекции гепатита B как мужчины, не имеющие ВИЧ. Гепатит является вирус, который может повредить печень.


Исследование показало ВИЧ позитивных мужчин по терапии ВИЧ было не обнаружить вирус в крови были 80 процентов меньше шансов быть инфицированы гепатитом B около 9,5 лет, по сравнению с мужчинами с ВИЧ, которые не были на ВИЧ терапии или поддающиеся обнаружению уровни вируса в их bl ООД.


Исследователи утверждают, что их выводы также подтверждают давно убеждение, что вакцинация против вируса гепатита B защищает людей независимо от их ВИЧ-статуса.


Ведущий автор исследования доктор Oluwaseun Falade-Nwulia, доцент медицины в Хопкинс, сказал: «Мы обнаружили снижение на 70% новых инфекций [гепатита B] в мужчин, которые сообщили о получении по крайней мере одну дозу вакцины [гепатита B]».


Однако «вакцинацией, даже в риска людей, таких как мужчины, имеющие секс с мужчинами, остаются низкими и мы должны сделать лучше работу обнадеживающие вакцинации,» она сказал в пресс-релизе.


Взрослых, получение вакцины против гепатита B должны получить три дозы в течение шести месяцев, центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендует.


В 1984 году, когда началось исследование, 41 процент мужчин с ВИЧ были вакцинированы против гепатита B, по сравнению с 28 процентами мужчин без ВИЧ, исследователи сказал.


К 2013 году доля мужчин, которые получили более одной дозы вакцины против гепатита B увеличилась 67 процентов среди мужчин с ВИЧ, по сравнению с 58 процентами среди мужчин, которые не имеют вирус.


Несмотря на защитные эффекты терапии ВИЧ лучше, предупреждению гепатита B в геев и бисексуальных мужчин необходима для борьбы с эпидемией вируса среди этой группы населения, авторы исследования предупредил.


В Соединенных Штатах, геев и бисексуальных мужчин приходится примерно 15-25 процентов новых случаев инфицирования гепатитом B, говорят исследователи.


Потребителей наркотиков, которые разделяют иглы также подвергаются риску заболевания печени, согласно CDC.



Source:Drugs.com