Новый сингл день таблетки для лечения ВИЧ обещает больше челки для менее бак

- Nov 06, 2017-

От Jon CohenSep. 21, 2017


Для около $75 правительства в Южной Африке и Кении вскоре сможет лечить ВИЧ инфицированный человек на 1 год с таблетки один раз в день, который содержит комбинацию «лучшие в классе» трех антиретровирусных (АРВ) препаратов. Костяк новой таблетки — dolutegravir, удивительно мощный и безопасный АРВ, который ингибирует фермент интеграза ВИЧ и был слишком дорогим для наиболее бедных и средним доходом позволить. Ежегодный душу новых таблеток, сделанные производителями генериков, стоит также около $25 меньше наименее дорогих аналогичные тройной АРВ комбо таблетки на рынке. «Это прорыв,» говорит Мишель Сидибе, глава Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Женеве, Швейцария.


Новые таблетки, объявлено на пресс-конференции сегодня Сидибе и другие связанные с совещанием Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, поможет скорость усилия предложить лечение для всех 37 миллионов ВИЧ инфицированных людей в мире, Сидибе говорит. В настоящее время только 19,5 миллионов получают АРВ. Таблетка будет предлагаться в качестве первой линии лечения, и надеюсь, что ее прекрасную «профиль» — мощное подавления ВИЧ, низкой токсичностью, и простота использования — будет сделать его проще для людей, чтобы остаться на лечение для их жизни и снизить вероятность сопротивления АРВ новые. Другие два АРВ в коктейль, ламивудин и тенофовир, оба из которых уже широко используются.


Южная Африка, которая имеет больше ВИЧ инфицированных людей, чем любой страны и является крупнейшим покупателем АРВ, оценкам, он будет сэкономить $900 млн за 6 лет. Таблетки «принесут большую пользу нашим пациентам из-за его превосходное лечебными свойствами,» говорит Аарон Мотсоаледи, Южной Африке министр здравоохранения в Претории, который сказал, что страна планирует сделать первую покупку в апреле 2018. ЮНЭЙДС говорит, что цель состоит в конечном итоге предложить это в 92 странах


Новые таблетки, его цены и деньги, чтобы купить его являются результатом сотрудничества между правительствами Южной Африки и Кении и ЮНЭЙДС, доступ инициатива Клинтона здравоохранения, ЮНИТЭЙД, Билл & Мелинды Гейтс, Агентство США по международному Развития, Соединенное Королевство в Департамент международного развития и Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Сидибе говорит, что введение новых таблеток знаменует собой поворотный момент, с правительствами, финансовыми учреждениями и учреждениями общественного здравоохранения, выходит за рамки нажатия для доступа к лечению и охват всех инфицированных людей для обеспечения высочайшего качества медицины в что универсальные освещение.


ЮНЭЙДС является ведущим заряд, чтобы помочь положить конец эпидемии ВИЧ/СПИДа к 2030 году, который в конечном счете потребуют 86% инфицированных людей на лечение и подавления вируса в крови ниже уровня обнаружения на стандартных тестов. В конечном итоге новых комбо поможет странам в достижении этой амбициозной цели. «Это, вероятно, будет изменить характер эпидемии»,-говорит Сидибе.



Источник: sciencemag