Снижение риска ВИЧ: Предварительно профилактики с использованием анти ретровирусные наркотиков

- Nov 07, 2017-

24 сентября 2017; написаны Уша б. Наир, к.т.н.


До профилактики, используя сочетание анти ретровирусные наркотиков эмтрицитабин/тенофовир только до и после сексуальной активности может уменьшить риск ВИЧ-инфекции значительно в риска лиц.


ВИЧ/СПИД является пандемией, которая представляет собой значительную проблему для системы здравоохранения во всем мире. Распространенность ВИЧ-инфекции (число новых инфекций в год) в Канаде был оценкам 2570 в год 2014, показывая только маргинальные спад по сравнению с примерно 2800 новых инфекций в 2011.1, что есть необходимость быть постоянно бдительными, чтобы предотвратить болезнь Возрождение. Всемирная организация здравоохранения рекомендует профилактики до контакта или превентивной терапии антиретровирусными препаратами, чтобы сократить риск ВИЧ-инфекции у ВИЧ отрицательных лиц, которые подвергаются высокому риску заражения этой болезнью.


Предыдущие исследования показали, что ежедневные устные предварительно профилактики с помощью комбинация тенофовир дизопроксил фумарат и эмтрицитабин (продается под торговой маркой Трувада) помогла предотвратить ВИЧ-инфекции среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, наркоманов, гетеросексуальные мужчины и женщины и ВИЧ отрицательных партнеров в серодискордантных couples.2-6 является общепризнанным, что последовательное профилактики до контакта имеет важное значение для эффективной профилактики. Однако сингл рандомизированное исследование управления, ANRS IPERGAY суда, который был проведен в нескольких местах во Франции и в Квебеке, Канада, показал, что по требованию перед и после секса пероральный прием тенофовир/эмтрицитабин сниженный риск ВИЧ-инфекции у мужчин, имеющих секс с мужчинами на 86% по сравнению с group.7 управления


Это исследование было досрочно. Однако же исследовательская группа провела еще один судебный процесс открытого этикетки, рекрутинг участники из ранее испытания ANRS IPERGAY также, как другие ВИЧ отрицательных мужчин, имеющих секс с мужчинами и трансгендерных женщин, имеющих секс с мужчинами и были с высоким риском инфицирования. Чтобы иметь право, участники должны были быть ≥18 лет старый, гепатит B отрицательно, у здоровых, функциональных почек и печени определяется клиренса креатинина и уровни в крови аланинаминотрансфераза, соответственно и недалеко от нормального уровня глюкозы и белок в моче. В общей сложности 361 участников были зачислены для изучения.


Результаты этого испытания были недавно опубликованы в Lancet ВИЧ и подтвердить результаты ANRS IPERGAY суда. Участники исследования в этот суд получил сочетание 300 мг тенофовира дизопроксил фумарат и эмтрицитабин 200 миллиграммов на таблетки. Им было предложено принять две таблетки 2-24 часа до секса, другой таблетки 24 часа после секса и четвертый таблетки после еще 24 часа. Для нескольких последовательных сексуальных контактов, они просили принять таблетку в день до последнего полового акта и две таблетки потом.


Участники были периодически тестирование на ВИЧ, сифилис, гонорея и хламидийной инфекции и советовал обеспечить соблюдение профилактических плана. Сексуальной активности участников было установлено от периодических компьютерный структурированных интервью, и приверженность профилактики до контакта был оценен таблетки графов и интервью. Средний последующей время было 18,4 месяца. В общей сложности 63 участников прекращена преждевременно, и один человек стал ВИЧ инфицированных во время последующего. Однако этот участник прекратило профилактики до контакта на раннем этапе. В частности частота минет восприимчивы анального секса, возросло с 77% в начале исследования до 86% в течение последующих 18 месяцев. Сорок три процента участников приобрели по крайней мере один бактериальной инфекции половым во время последующего, но это был сопоставим с размером наблюдается в ходе судебного разбирательства рандомизированных контролируемых.


В целом эти результаты показывают, что профилактики до контакта с помощью антиретровирусных препаратов является весьма эффективным в снижении риска ВИЧ-инфекции в группе высокого риска. Показатель распространенности ВИЧ был низким в группе, получающих профилактическое лечение по требованию и по сравнению с контролем (плацебо) Группа ранее судебного разбирательства, 97% ниже. Традиционно презервативы представляли наиболее эффективным способом предотвращения распространения ВИЧ-инфекции. Однако потребители инъекционных наркотиков по-прежнему быть на риск и демонстрация того, что предварительно профилактики эффективно снижает риск заражения ВИЧ в этой группе является перспективным development.4 частности, профилактики до контакта по требованию эффективности не имеет были изучены в наркотики внутривенно или гетеросексуальных мужчин и женщин, и это может быть предметом будущих исследований.


Источник: medeical информационный бюллетень