Трувада утвержденных к снижению риска приобретения ВИЧ

- Sep 18, 2017 -

Вторник, 17 июля--Трувада (тенофовир/эмтрицитабин дизопроксил фумарата) это первый препарат одобрен США продовольствия и медикаментов для снижения риска заражения ВИЧ среди взрослых на высокий риск заражения вирус СПИДа причиняя.


В заявлении агентство сказал Трувада была призвана принимать ежедневно, чтобы уменьшить вероятность ВИЧ-инфицирования среди взрослых, воздействию вируса. Агентство ранее утвержденных Трувада в сочетании с другими анти-вирусные препараты для лечения ВИЧ инфицированных людей 12 лет и старше.


FDA говорит, что это укрепит этикетке препарата предупредить что люди, которые принимают препарат как превентивной должен подтвердить, что они уже не являются ВИЧ-инфицированными.


Трувада на безопасность и эффективность клинически оценивались 2499 ВИЧ отрицательных гей мужчин и женщин транссексуалов «с доказательств поведения высокого риска ВИЧ-инфекции,» агентство сказал. Результаты показали, что препарат снижена ВИЧ-инфекции на 42 процента, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.


Второе исследование участие 4,758 гетеросексуальных пар, где один партнер был заражен, в то время как другой не было. Трувада уменьшить риск передачи инфекции на 75 процентов, по сравнению с теми, кто принимал плацебо, FDA сказал.


Наиболее распространенные побочные эффекты сообщалось являются диарея, тошнота, боли в животе, головная боль и потеря веса. Наиболее серьезные, но реже побочных реакций включала кости или почечной токсичности.


Фармацевтическая Gilead Sciences, базирующаяся в Фостер-Сити, Калифорния, требуется провести последующие исследования для оценки долгосрочной устойчивости ВИЧ и воздействие наркотиков среди беременных женщин, FDA сказал.



Source:Drugs.com